В ресторанном бизнесе довольный клиент — радость и высшая награда, как для владельца заведения, так и для персонала. Однако в общепите нередко встречаются недовольные гости, готовые рассказать о своем опыте всему интернету. А это серьезно может навредить репутации заведения. В этой статье расскажем, как убедить гостей писать отзывы о ресторане, как правильно реагировать на негатив, как его предупредить, используя современные IT-решения.
Предугадать конфликты довольно сложно, но можно их минимизировать, проведя с сотрудниками работу над ошибками. Зачастую причина негатива кроется в персонале.
На заметку: Нельзя прерывать гостя, когда он говорит о своей проблеме. Не стоит просить его успокоиться и недооценивать его претензии.
Формула ответа на позитивный отзыв:
Личное обращение + Благодарность + Упоминание достоинств компании + Завершение.
Формула ответа на негативный отзыв:
Личное обращение + Благодарность + Эмпатия + Предложение решения + Завершение.