Каждый предприниматель ищет пути увеличения доходности своего бизнеса. Рестораторы — не исключение. На фоне жесткой конкуренции и растущей инфляции первое, что приходит на ум — уменьшение порций и повышение цен на блюда. Однако в этом случае есть риск потерять лояльность клиентов. Гораздо выгоднее и безопаснее — сократить издержки, следуя простым стратегиям. В статье расскажем, как снизить расходы, на чем сэкономить и как в этом помогает автоматизация.
Стоимость системы учета YUMA является фиксированной и не меняется от объема выручки заведения.
Как показывает практика, автоматизированные системы учета снижают ежемесячные расходы заведений общепита на 10-15%.
Совет эксперта. Сравнение расходов по периодам позволит выявить удорожание того или иного продукта. В этом случае стоит обратить внимание на другого поставщика или изменить рецептуру блюд.