Приложение № 1 к пользовательскому соглашению

Дата публикации и вступления в силу:

5 марта 2018 г.

 

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

Санкт-Петербург

 

«Политика конфиденциальности» (далее – Политика) – официальный документ, являющийся неотъемлемой частью пользовательского соглашения ЮМА, опубликованного в сети Интернет по адресу http://yumapos.ru/terms-of-use-agreement.html (далее – Соглашение), определяющий порядок обработки, защиты, систематизации, раскрытия и удаления персональных данных физического лица, представителя Продавца (далее – Пользователь), использующего ЮМА.

Правообладателем ЮМА и оператором обработки персональных данных Пользователя является ООО «ЮМА-Девелопмент» (далее – Правообладатель).

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Использование ЮМА означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь обязуется воздержаться от использования ЮМА.

1.2. Под персональной информацией понимается загруженная Пользователем в интерфейс ЮМА или сообщенная Правообладателю личная информация в процессе использования ЮМА.

1.3. Под обработкой персональных данных понимается сбор, систематизация, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передача, в том числе трансграничная, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение, и любые другие действия (операции) с персональными данными Пользователя, совершаемые в целях исполнения обязательств в рамках Соглашения.

1.4. Пользователь, загружая в ЮМА свои персональные данные, авторизуясь в ЮМА под своим логином и паролем, дает безоговорочное согласие Правообладателю на обработку всех его данных, ставших известных Правообладателю в результате использования ЮМА Пользователем.

1.5. Для любых обращений к Правообладателю по факту обработки персональной информации Пользователю надлежит использовать указанные при регистрации в ЮМА регистрационные данные.

1.6. Правообладатель имеет право осуществить любые доступные ему действия с целью подтверждения данных, указанных Пользователем в ЮМА. В случае если информация, оставленная Пользователем, окажется по каким-либо причинам недостоверной, Правообладатель имеет право, но не обязанность ограничить Пользователю доступ к сервисам ЮМА.

1.7. Любая персональная информация, загружаемая Пользователем в ЮМА, воспринимается Правообладателем «как есть» и не подлежит обязательной предварительной проверке на предмет достоверности. Бремя ответственности за достоверность предоставленной в ЮМА информации несет лично Пользователь.

1.8. При раскрытии или предоставлении информации Пользователя Правообладателем соблюдаются требования обеспечения конфиденциальности, установленные статье 7 и меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, установленные статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.9. Правообладатель вправе осуществлять автоматизированную обработку представленной Пользователем личной информации.

1.10. В случае возникновения у третьих лиц претензий к Правообладателю относительно незаконного использования оставленных Пользователем в ЮМА данных (в том числе персональных данных третьих лиц), Пользователь обязуется урегулировать такие претензии самостоятельно и за свой счет, а также компенсировать Правообладателю все издержки и убытки, понесенные им вследствие нарушения настоящего пункта, допущенного Пользователем.

1.11. В соответствии с пунктом 7 части 4 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» все персональные данные хранятся на сервере, находящимся на территории РФ.

1.12. Положения пользовательского Соглашения, термины и определения, указанные в нем применимы в рамках Политики, как неотъемлемой части Соглашения.

 

2. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Регистрационные данные в ЮМА Пользователь, как представитель Покупателя получает после заключения с Правообладателем договора «абонентского обслуживания оборудования и программного обеспечения «ЮМА»».

2.2. Все предоставляемые Пользователем данные в процессе использования ЮМА являются конфиденциальными и не подлежат разглашению.

2.3. Авторизация Пользователя в мобильном приложении «ЮМАПОС», составной части программного комплекса ЮМА осуществляется при помощи линка компании, логина и пароля, предоставленными Правообладателем после заключения «договора абонентского обслуживания оборудования и программного обеспечения «ЮМА»».

2.4. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

2.5. В случае продажи ЮМА, новому владельцу переходят все обязательства по соблюдению условий Политики применительно к полученной им персональной информации Пользователя.

2.6. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователем осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.7. Обработка персональных данных Пользователя включает обработку юридического название компании Пользователя (места работы), фамилию и имя  Пользователя, номер его телефона, адрес электронной почты и иных данных, а также включает их хранение, обработку, деперсонализацию, блокирование и уничтожение.

2.8. IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения Пользователя собирается и сохраняется Правообладателем в деперсонализированном виде для ведения статистики посещаемости.

2.9. Правообладатель использует персональные данные Пользователя в маркетинговых, рекламных и информационных целях, включая: информирование о конкурсах и рекламных акциях; рассылку новостей и бизнес-предложений; персонализацию ЮМА на основе статистического анализа данных.

2.10. Правообладатель имеет право рассылать электронные письма и SMS-сообщения, содержащие: новости; рекламные акции; приглашения на вебинары; обучение и консультации; уведомление о событиях и др. Пользователь вправе отказаться от получения такой рассылки.

 

3. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональной информации основана:

-на принципах законности и справедливости;

-на обработке только такой информации, которая отвечает целям ее обработки;

-на соответствии содержания и объема обрабатываемой информации заявленным целям обработки.

3.2. Обработка персональной информации осуществляется для создания аккаунта Пользователя в ЮМА и последующей авторизации, а также для организации процесса автоматизации продаж товаров и услуг Продавца в ЮМА.

3.3. Предоставляя Правообладателю свои контактные данные, Пользователь выражает безоговорочное согласие получать от Правообладателя любые сообщения рекламного характера по всем доступным каналам связи, в частности пуш-уведомления, сообщения по электронной почте либо в виде СМС сообщений по телефону, а также иные уведомления и сообщения, затрагивающие деятельность, связанную с функционированием Программы.

3.4. Правообладатель также имеет право использовать персональную информацию Пользователя в целях, не противоречащих действующему законодательству РФ.

3.5. Обрабатываемая персональная информация не является избыточной по отношению к заявленным целям ее обработки.

 

4. ПЕРЕДАЧА И УДАЛЕНИЕ ДАННЫХ

4.1. Информация, добавляемая Пользователем в ЮМА в процессе его использования, не может попасть в публичный доступ.

4.2. Правообладатель производит передачу персональной информации Пользователя в случаях, прямо предусмотренных Соглашением, Политикой, законодательством РФ и международными соглашениями.

4.3. Предоставление персональной информации Пользователя по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

4.4. Пользователь безоговорочно соглашается на передачу его данных в целях исполнения обязательств по доставке потребителям, приобретенных в ЮМА у Продавца товаров. Правообладатель вправе передавать такую информацию третьим лицам для исполнения своих обязательств перед Продавцом.

4.5. По заявлению Пользователя, направленного Правообладателю по электронной почте, персональная информация Пользователя подлежит удалению из базы данных Правообладателя в течение 3 (Трех) рабочих дней.

4.6. Правообладатель осуществляет передачу данных Пользователя своим работникам для осуществления ими своих служебных обязанностей. В частности, работники Правообладателя ведут реестр записей данных и осуществляют иные действия с целью оказания качественно и своевременно информационных услуг Правообладателем.

4.7. Обязательная проверка данных Пользователя на их соответствие положениям Политики не предусмотрена. Правообладатель вправе, но не обязан удалять данные и информацию Пользователя, нарушающие Политику, а также вправе заблокировать аккаунт нарушителя.

4.8. Удаление персональной информации Пользователя осуществляется по его запросу, направленному Правообладателю по электронной почте.

4.9. Информация и/или материалы, оставленные Пользователем в ЮМА, подлежат незамедлительному и безвозвратному удалению в случаях, когда такие материалы и/или информация:

4.9.1. Содержат призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка;

4.9.2. Оставлены в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань;

4.9.3. Являются недостоверными, противоречащими общедоступной информации;

4.9.4. Содержат сведения о частной жизни гражданина;

4.9.5. Противоречат требованиям, предусмотренным законодательством РФ о референдуме и законодательством Российской Федерации о выборах;

4.9.6. Нарушают права и законные интересы граждан и организаций, в том числе честь, достоинство и деловую репутацию граждан, деловую репутацию организаций;

4.9.7. Распространяются в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений;

4.9.8. Распространяются с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями;

4.9.9. Содержат порнографию, в том числе порнографические изображения и/или объявления о привлечении несовершеннолетних в качестве исполнителей для участия в зрелищных мероприятиях порнографического характера;

4.9.10. Содержат информацию, о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений;

4.9.11. Содержат информацию о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства.

 

 

5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

5.1. Правообладатель принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

5.2. В целях обеспечения безопасности персональной информации Правообладателем проводятся следующие мероприятия:

5.2.1. Определяются угрозы безопасности персональной информации при ее обработке в ЮМА;

5.2.2. Применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональной информации при их обработке в ЮМА;

5.2.3. Назначаются ответственные за обработку персональных данных Пользователя лица из числа работников Правообладателя;

5.2.4. Применяются средства защиты информации, прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия;

5.2.5. Проводится оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональной информации;

5.2.6. Принимаются процедуры, направленные на выявление фактов несанкционированного доступа к персональной информации;

5.2.7. Производится восстановление персональной информации, модифицированной или уничтоженной вследствие несанкционированного доступа к ней;

5.2.8. Устанавливаются правила доступа к персональной информации, обрабатываемой в ЮМА, а также обеспечивается регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональной информацией в ЮМА;

5.2.9. Используется только сертифицированное лицензионное программное обеспечение на рабочих станциях Правообладателя, задействованных в обработке данных Пользователя;

5.2.10. Обеспечивается ограничение доступа на техническом и организационном уровне к рабочим станциям Правообладателя, задействованным в обработке данных Пользователя;

5.2.11. Осуществляется постоянный контроль над принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональной информации.

5.3. Правообладатель не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональной информации Пользователя в результате несанкционированного доступа к ЮМА, а также вследствие иных противоправных действий, совершенных третьими лицами, когда Правообладатель не мог их предвидеть либо воспрепятствовать им.

 

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Политика является общедоступным документом, его действующая редакция всегда расположена по ссылке – http://yumapos.ru/privacy.html.

6.2. Правообладатель имеет право в одностороннем порядке изменить текст Политики без предварительного уведомления об этом Пользователя. В таком случае надлежащим уведомлением Пользователя будет являться публикация новой редакции Политики на страницах ЮМА. Ответственность за своевременное ознакомление с действующей редакцией Политики целиком и полностью лежит на Пользователе.

6.3. Все разногласия и споры, возникающие в связи с использованием персональной информации Пользователя, разрешаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ в претензионном досудебном порядке. Срок ответа на претензию по вопросам обработки персональных данных составляет 30 (Тридцать) календарных дней. В случае если спор не нашел разрешения в досудебном порядке – он подлежит рассмотрению в арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

РЕКВИЗИЗИТЫ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ

Наименование: ООО «ЮМА-Девелопмент»

Юридический Адрес: Россия,193079, Санкт-Петербург, Октябрьская наб. 74, к.2, 15

Тел./факс: +7 (812) 334 0805

Электронная почта: info@yumapos.ru

ИНН 7811443060, КПП 781101001

ОГРН 1097847231349

БИК 044030852 ОАО "ПСКБ" Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

р/с 40702810900000018520, к/с 30101810000000000852

Адрес размещения в сети Интернет: www.yumapos.ru

Генеральный директор: Рогожников Н. С.